La presente informativa – resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice Privacy” descrive le modalità di gestione e trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito “Utenti”) che utilizzano i servizi offerti da JOBOBO SRL (di seguito “Jobobo”) tramite la piattaforma concessa in licenza a Jobobo accessibile tramite i siti web e l’applicazione mobile (di seguito i “Servizi” e/o la “Piattaforma”).

L’informativa è resa solo per la fruizione dei servizi prestati direttamente dal Titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dagli Utenti tramite link o comunque non offerti direttamente dal Titolare nel qual caso verrà rilasciata dal titolare in sede di redirect  idonea informativa e relativa richiesta di consenso.

Con la creazione dell’account l’Utente dichiara di aver preso visione e di accettare la presente informativa sulla privacy conferendo il proprio esplicito consenso al trattamento e comunicazione dei propri dati personali per le finalità indicate nel presente documento.

Jobobo si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento il contenuto della presente Informativa Privacy, dandone idonea comunicazione a tutti gli utenti tramite pubblicazione la Piattaforma. L’uso del Piattaforma successivamente alla modifica della presente informativa privacy e cookie policy implica l’accettazione di tali modifiche.

Gli Utenti sono sia i Candidati che i Datori di lavoro come definiti nelle Condizioni Generali di Jobobo. Laddove espressamente indicato, alcune delle disposizioni di cui alla presente informativa saranno applicabili ai soli utenti Candidati o ai soli utenti Datori di Lavoro.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso la Piattaforma è Jobobo Srl ( il “Titolare”), con sede legale in Galleria Unione 1, 20122, Milano, codice fiscale, partita IVA e numero di  iscrizione nel registro delle imprese di Milano: 09628040967, R.E.A. n. MI 2103645, P.E.C. jobobo@pec.it.

Modalità di raccolta

I dati personali degli Utenti sono raccolti

  1. per diretto conferimento dell’Utente attraverso la Piattaforma;
  2. mediante i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma. Questi dati (i dati di navigazione) vengono acquisiti automaticamente durante l’utilizzo della Piattaforma e sono dunque necessari al funzionamento del sito stesso. Tali informazioni non vengono acquisite a scopo di identificazione dell’Utente, ma per loro stessa natura, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero in astratto permettere di identificare gli Utenti. I dati vengono acquisiti al sol fine statistico, per rilevare gli accessi alla Piattaforma per verificarne il funzionamento, il tutto avverrà in forma anonima. I dati di navigazione potranno essere comunicati, su esplicita richiesta delle autorità competenti in ipotesi di reati informatici e potrebbero essere utilizzati dalle autorità per l’accertamento delle responsabilità e l’identificazione dei responsabili.

Dati trattati

I dati personali son quelli richiesti o inseriti dall’Utente che utilizza la Piattaforma e i Servizi. In particolare, i dati inseriti dal Candidato con la creazione del proprio profilo, tra le quali nome, indirizzo, fotografia, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, foto del documento di identità e del codice fiscale, studi, professione, esperienza professionale, competenze linguistiche, informazioni geografiche o di localizzazione, sono quelle strettamente necessarie a conseguire gli scopi dei Servizi offerti tramite la Piattaforma. La natura obbligatoria o non obbligatorio di determinate informazioni sarà di volta in volta specificata.

Tra i dati richiesti vi è il numero di conto corrente (Iban) del Candidato che è necessario per consentire il pagamento della prestazione che verrà resa dallo stesso in favore del Datore di Lavoro ove richiesto dal Datore di Lavoro. In ogni caso non verrà utilizzato da Jobobo per finalità diverse da quelle indicate né comunicato o diffuso a terzi e non sarà visibile agli Utenti ma sarà comunicato al Datore di Lavoro solo in caso di assunzione e solo ove richiesto dal Datore di Lavoro.  

Finalità di trattamento

I dati personali forniti dagli Utenti verranno trattati ed elaborati per le seguenti finalità:

(i) attivazione e gestione dell’account dell’Utente, sia esso Candidato o Datore di lavoro come definiti nelle Condizioni Generali

(ii) gestione dei processi di selezione del Candidato tramite la Piattaforma

(iii) messa in contatto e/o comunicazione dei dati del profilo del Candidato ai Datori di lavoro e da questi trattati – nella qualità di titolari autonomi – per le sole finalità di ricerca e selezione del personale nel caso in cui il Candidato abbia risposto ad un’offerta di lavoro pubblicata sulla Piattaforma e nel caso in cui un Datore di lavoro ricerchi un profilo in linea con quello del Candidato

(v) invio all’Utente tramite notifiche dirette della Piattaforma, di comunicazioni riguardanti la pubblicazione di eventi che prevedono offerte o ricerche di lavoro in linea con le proprie necessità, aggiornamenti, nuove funzionalità e soluzioni ai problemi della Piattaforma, informazioni sulla community di Jobobo

(vi) per scopi interni al fine di mantenere i Servizi funzionanti e sicuri quali ad esempio operazioni di test, risoluzione di incident, prevenzione di attività abusive quali frode, spam e phishing.

I dati del Candidato sono visibili a tutti i Datori di Lavoro che ricercano un profilo in linea con le caratteristiche inserite dal Candidato nel proprio profilo.

Il conferimento dei dati per le finalità sopra indicate da è necessario e, in mancanza di alcuni o tutti i dati necessari a tali finalità, potrebbe non essere possibile la corretta e completa prestazione dei Servizi.

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i dati degli Utenti con modalità prevalentemente automatizzate e informatizzate idonee a garantire, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza e la riservatezza della Piattaforma ove sono custoditi ed archiviati e di impedirne pertanto l’alterazione, la perdita, l’uso e/o l’accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dell’arte delle tecnologie, della natura delle informazioni memorizzate e dei rischi a cui sono esposti. Jobobo dichiara inoltre di aver implementato le necessarie misure minime di sicurezza, in linea con la legislazione vigente, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza.

Il trattamento dei dati avrà luogo presso la sede del Titolare e presso la server farm dei Partner tecnici del Titolare nonché presso i soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati nel rispetto della presente informativa.

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta finalizzato alla fruizione dei Servizi offerti tramite la Piattaforma ed in ogni caso fino a quando l’Utente non deciderà di cancellare i dati immessi o il proprio Account.

Il Titolare si impegna ad assicurare che i dati personali di cui verrà a conoscenza non saranno diffusi e saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate inoltre il Titolare potrebbe aver necessità di comunicare i dati personali dell’Utente a soggetti terzi (fornitori di servizi e/o collaboratori del Titolare) soltanto laddove necessario per consentire agli Utenti l’utilizzo della Piattaforma e la fruizione dei Servizi. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i dati degli Utenti come distinti titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati all’uopo nominati. I dati personali potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti/consulenti del Titolare, i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento. L’elenco nominativo dei soggetti a cui i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati è custodito presso la sede del Titolare ed è consultabile su richiesta da trasmettere a: 20122 Milano (MI), Galleria Unione 1 oppure info@jobobo.it.

Diritti degli Utenti

Ogni Utente potrà esercitare mediante richiesta scritta da inviare al Titolare il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei propri dati personali e relativa origine, delle finalità e modalità del trattamento, cancellazione e trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché il diritto di opporsi in tutto o in parte al relativo trattamento.

La richiesta scritta dovrà essere inviata presso la sede di presso la sede del Titolare in Galleria Unione 1, 20122 Milano (MI), oppure via mail info@jobobo.it.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (es. computer, tablet, smartphone, notebook, etc.) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente, al fine di migliorare il successivo accesso. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web o app possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookies che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookies possono essere tecnici e/o di profilazione.

Jobobo non utilizza cookies di profilazione né propri né di terze parti ma usa solo cookies tecnici, per i quali non è richiesto un consenso ed in particolare:

  • Cookies di sessione o di navigazione: che permettono di accedere ai servizi disponibili per ciascuna tipologia di Utente e di caricare eventuali personalizzazioni dell’interfaccia e delle funzionalità dell’applicazione stessa.
  • Cookies analytics: sono utilizzati direttamente dal gestore del sito e/o app per raccogliere informazioni, analitiche, in forma anonima e aggregata, su come gli Utenti usano la Piattaforma e monitorano le prestazioni della medesima.
  • Cookies funzionali o di personalizzazione: sono i cookies che vengono usati per riconoscere e ricordare le vostre preferenze e consentono di accedere ad una versione della Piattaforma che si basa su alcuni criteri predefiniti quali ad esempio la lingua utilizzata.
  • Cookies di terze parti: sono i cookies installati dai social buttons come Facebook, Twitter, e Instagram integrati da Jobobo nella Piattaforma. Cliccando i bottons si accederà direttamente alla pagina Jobobo del social network regolata pertanto dalle impostazioni privacy dell’account di ogni singolo utente che vi ha accesso.

Come bloccare o cancellare i Cookies: Ogni utente può impostare nel browser le proprie preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookie del sito o app e non quelli di terze parti. Se si sceglie di eliminare i cookies di Jobobo, l’accesso ad alcune funzionalità e aree del sito o app o Piattaforma potrebbe essere peggiorato o limitato, e comunque non pienamente soddisfacente.